令和6年12月28日(土)~令和7年1月5日(日)までの業務はお休みさせていただきます。 食品衛生責任者養成講習会のお申込みにつきましては、当協会HPよりお願いいたします。 皆様には大変ご迷惑をおかけしますが、よろしくお…
食品衛生管理者登録講習会(食肉製品製造業・添加物製造業)に受講希望の方は、 公益社団法人日本食品衛生協会へお申し込みください。 食品衛生管理者の登録講習会 https://www.n-shokuei.jp/…
調理業務に従事されている調理師は、調理師法第5条の2により2年に1度、調理師業務従事者届の届出が義務付けられています。 届出は、定められた2年ごとの年の12月31日現在の業務従事状況を、翌年1月15日までに就業地の都道府…
食品衛生法第 48 条第 6 項第 4 号に基づく食品衛生管理者の登録講習会の開催を検討するにあたり、食肉製品製造業又は添加物製造業における当講習会の受講希望者数を把握するための調査を実施いたします。 つきましては、受講…
高齢社会の更なる進展を見据え、嚥下機能、栄養状態、嗜好等を踏まえた嚥下調整食を適切に調理できる知識や技術を普及することを目的として、飲食店等に従事する調理師の皆さん向けの研修が開催されます。 お申し込みはWEBサイトより…
兵庫県収入証紙は、月~金(祝日除く)9時~17時に販売しております。 ただし、12時~13時はお昼休憩の為、職員が不在の場合がございますので、 事前にご連絡の上、お越しください。 明石市食品衛生協会事務局 078-939…